📚 Cuisine du potager

igp1985.jpg

La Maison du Jardin accompagne de nombreux projets de jardins pĂ©dagogiques auprĂšs  de diffĂ©rents publics (enfants, collĂ©giens, parents, habitants de logements sociaux
). Elle Ă©duque aux mĂ©thodes de cultures alternatives, au respect de la nature via la conduite de jardins au naturel directement au sein des structures. GrĂące aux rĂ©coltes effectuĂ©es sur les jardins l’association peut aller jusqu’au bout de son action avec les publics qu’elle encadre, et Ă©largir ainsi son champ Ă©ducatif vers le « bien-ĂȘtre alimentaire ». Les publics peuvent ainsi comprendre le cycle du lĂ©gume au jardin de son semis jusqu’à sa transformation culinaire grĂące Ă  un nouvel outil : « une cuisine mobile » crĂ©Ă©e en 2014. Une structure mobile (dĂ©pliable et sur roulettes) permettant de cuisiner en tout lieux. Ce nouvel outil enrichit Ă©galement le programme pĂ©dagogique de l’association en renforçant le lien entre le jardinage au naturel et la transformation des rĂ©coltes.

Publicités